dafabet888官网

图片
明天:
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
市公安局党委中心组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




为推动市公安局“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨高质量深入开展,10月以来,市局党委领导班子采取理论领学、个人自学、观看视频等方式开展集中学习,并于10月24日上午召开主题教育第三次集中学习研讨会,围绕专题,联系公安工作实际,进行了深入思考和研讨。市政府副市长、市公安局党委书记,局长陈刚主持学习研讨并作总结讲话。市局在家党委委员,红桥分局、机场分局、局属各单位主要负责同志及副县级以上领导干部参加学习研讨。

期间,与会人员集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神,学习了中央、省委、市委关于主题教育的部署要求,观看了孙志刚书记为全省党员干部作主题教育专题党课视频;党委成员围绕加强党性修养、强化担当作为、强化廉洁自律、加强党的政治纪律和政治规矩等专题作发言,畅谈学习收获和体会,提出努力方向和整改措施。

陈刚同志认为,此次专题学习研讨,无论是个人自学、集中学习还是观看视频,大家都认认真真地学、听、看,研讨系统、准备充分,学风扎实,真正静下心来学习、潜下心来思考,自觉遵守学习纪律,形成了良好的学习风气和氛围。通过原原本本学习习近平总书系列重要讲话精神和相关学习篇目,逐篇逐句逐字研析机理,圈重点、写批注、做笔记,真正使读原著学原文悟原理往深里走、往实里走、往心里走,使学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想在系统性、全面性、整体性、连贯性上有新提高,在核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求上有新收获,进一步深化了对党的初心和使命的认识,更加坚定理想信念,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到业务工作中,转化为推动工作强大动力。

陈刚同志指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调:“全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。”在坚持和发展中国特色社会主义的新时代,回答好、解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,仍然是公安工作获得最广泛、最可靠、最牢固群众基础的可靠保障和力量源泉。全市公安机关和广大公安民警必须忠诚践行党的宗旨性质,把人民利益放在第一位,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,积极适应人民群众对社会公共安全的新要求、对维护自身权益的新关切和对高品质公共服务的新需求,践行立警为公、执法为民的庄严承诺,切实解决好“为何从警、如何做警、为谁用警”的问题。

陈刚同志要求,一要牢牢把握党对公安工作绝对领导的根本原则,切实铸牢对党绝对忠诚的政治灵魂。公安机关是我国人民民主专政政权中,具有武装性质的治安行政和刑事执法的专门部门,是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中掌握的“刀把子”。对党忠诚是公安工作的政治灵魂,必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持“公安姓党”这一根本属性,突出政治建警这一根本性建设,坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,把对党忠诚贯穿于公安工作全过程,切实做到维护核心、坚定信念,严守立场、勇于担当,进一步筑牢忠诚警魂。二要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,忠诚践行人民公安为人民的初心使命。人民公安来自人民,服务人民是公安工作的根本宗旨,是继承和发扬党的优良传统、践行人民公安为人民的根本要求;是夯实公安工作基础、有效驾驭动态治安和复杂局势的内在需要;是提高公安机关能力、推进社会管理创新的重要途径;是提升人民群众安全感和满意度、增强党和政府公信力的客观要求,全市各级公安机关要做到心里装着人民群众、密切联系人民群众,全力服务人民群众、坚持用权为了人民群众,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。三要坚持把人民群众满意作为公安工作的根,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴是判断和衡量公安工作的根本标准。新的历史时期,面对人民群众对公安工作的新期待、新要求,必须努力练就新形势下服务人民的过硬本领,始终把人民放在心中最高位置,坚持以人民期盼为念、为人民利益而战,切实把全心全意为人民服务的宗旨贯彻落实到护安全、保稳定、促发展的各项工作中着,紧紧围绕影响群众安全的突出问题,切实履行好打击犯罪、保护人民的职责,积极适应社会主要矛盾发生的历史性变化,不断创新完善信息化立体化社会治安防控体系,着力构建共建共治共享的社会治理格局,确保社会更安定、人民更安宁,着力满足人民群众对美好生活的期盼和向往。

陈刚同志还就进一步做好主题教育工作提出要求,一是坚持抓好理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是这次主题教育的根本任务,也是贯穿始终的主线。全市各级公安机关要聚焦主题学,坚持自学和联系实际学对照要求检查,到目前为止通读了几本书,学了几篇原文,悟了多少原理,得到了多少启发,都要心中有数,明确存在的差距,继续把理论学习推向新的高度,获得新的收获。二是认真梳理找准问题。领导干部要率先带头查找自身问题,各部门要查找本部门业务工作上存在的问题,确保检视问题找差距做到全覆盖、无死角,在检视问题中,真正做到明确标准要求,深入调研找问题,广泛听取意见建议,切实把问题找准找实,确保整改有的放矢。三是即知即改落实整改。整改落实是主题教育成效的集中体现。各地各部门要坚持问题导向,攻坚克难,压实工作责任,制定整改措施,倒排时间进度,实行挂图作战,迅速整改落实,推动主题教育早见成效,让群众真正感受到主题教育的获得感。四是以严实作风推进主题教育。要按照市委和市局党委实施方案,对照检查前期的主题教育,查漏补缺,进一步落实领导责任,创新工作方式方法,及时总结宣传,以求真务实的作风抓好推进工作。


上一篇:
下一篇: