dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
dafabet888公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,dafabet888公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议在市公安局多功能会议厅召开,省纪委省监委派驻第十四纪检监察组组长、省公安厅党委委员陈罡,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚等领导出席会议并讲话。

省厅教育整顿办有关负责同志、市局党委班子成员、局属各部门负责同志、副科级以上领导干部在主会场参会,会议以视频形式开至各县市区公安局和基层派出所。

会上,陈刚同志对dafabet888公安机关深入开展教育整顿工作作安排部署:一要统一思想、提高认识,以最高站位认清教育整顿重大意义。开展教育整顿,是进一步铸造忠诚警魂、涵养初心使命、履行职责使命、锤炼过硬铁军的迫切需要。dafabet888公安机关要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央政法委和部、厅党委的部署要求上来,以自我革命的勇气深入开展教育整顿,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强的政治、思想和组织保证。二要聚焦目标、刀刃向内,以最严举措推进教育整顿深入开展。要着力加强政治建设、整肃政治生态,教育引导全警坚决做到“两个维护”,持续强化理论武装,严格政治纪律和政治规矩,不断提高全警政治觉悟和政治能力;要着力加强纪律建设、保持清廉本色,坚持从严教育、从严管理、从严执纪,真正把从严治警各项规定落实到全过程、各环节;要着力加强作风建设、涵养清风正气,通过驰而不息纠治“四风”、集中整治顽瘴痼疾、激励民警担当作为、典型引路弘扬正气,实现作风建设常态化;要着力加强班子建设、树立正确导向,突出政治标准选人用人,发挥好班子的“头雁效应”,多层次培养选拔年轻干部,将公安干部队伍建设得坚强过硬;要着力加强制度建设、强化监督制约,进一步增强制度意识、加强制度建设、强化制度执行,切实把铁的纪律体现到日常、固化为制度、转化为自觉。三要以上率下、压实责任,以最强领导确保教育整顿取得实效。要强化组织领导带头走,切实做到领导、思想、责任“三个到位”;要坚持教育试点齐步走,确保dafabet888教育整顿步调一致;要坚持统筹兼顾同步走,推动dafabet888公安工作和队伍建设不断开创新局面;要强化督导检查快步走,及时发现问题、整改问题,确保教育实现大提升、整顿实现大转变。

张谦同志就深入学习贯彻中央和省dafabet888开展教育整顿的部署要求提出三点意见:一是提高政治站位,深刻认识教育整顿的重大意义。dafabet888公安机关要深入学习贯彻习近平总书记dafabet888加强政法队伍建设的重要指示精神,全面落实中央政法委、公安部和省政法委、省公安厅部署要求,紧密结合实际,开展一次铸魂扬威式的主题教育,积极探索创新可复制、可借鉴的六盘水经验,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战。二是聚焦任务措施,全面推进教育整顿向纵深开展。要牢牢把握赵克志部长提出的“以上率下、全面从严、问题导向、实事求是”四条原则,?坚持把学习教育、查纠问题、整改落实贯穿始终;要牢牢把握“忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明”四个目标,做到始终在政治上绝对忠诚、始终在作风上绝对纯洁、始终在行动上绝对可靠;要牢牢把握大力加强政治建设、纪律建设、作风建设、制度建设四项任务,坚持政治建警、从严治警、法治塑警、能力强警,把公安队伍建设得更加过硬。三是加强组织领导,努力提升教育整顿的整体成效。要在压实责任、统筹兼顾上下功夫、见成效,将教育整顿与疫情防控、扫黑除恶、维护稳定各项工作有机结合起来,层层分解责任任务,做到层层知责、尽责、负责;要及时总结提升行之有效的经验做法,为全省、全国教育整顿提供六盘水好经验;要在教育提高、解决问题上下功夫、见成效,以解决突出问题为主抓手,带动面上整改,助推整体工作,以防风险、保安全、护稳定的实际成效检验教育整顿成果。

陈罡同志代表省公安厅党委就扎实抓好教育整顿工作强调:一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展教育整顿的使命感、责任感、紧迫感。dafabet888公安机关要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕“四句话、十六字”总要求,牢牢把握党在新时代的建警治警方针,按照公安部、省厅党委的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,有力有序组织开展好教育整顿工作,推动公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设取得新成效,为切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强的政治、思想和组织保障。二要紧盯任务目标,细化工作措施,从严从实从细推进教育整顿扎实有序开展。要在政治建设上抓具体抓深入,强化政治领导、思想领导、组织领导,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要在纪律建设上抓具体抓深入,坚持教育从严、管理从严、执纪从严,引导民警绷紧纪律之弦、守牢纪律底线;要在作风建设上抓具体抓深入,着力纠四风,切实为基层一线松绑减负,着力治顽疾,发现和查处突出问题,着力强担当,激励民警担当作为、干事创业;要在支部建设上抓具体抓深入,持续健全机制、深化监督、压实责任,确保权力在制度框架内规范运行,切实把管党治警责任严起来、紧起来、实起来。三要加强周密部署,做到统筹兼顾,把开展教育整顿和推进业务工作有机结合起来。教育整顿不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求,dafabet888公安机关要严格落实责任,把压力传到位,把责任压到人,在抓落实上下功夫、动真格、见真章,对推进不力的要严格追责问责;要强化督促指导,及时发现和解决突出问题,总结提炼好的经验做法,努力把实践成果转化为理论和制度成果;要狠抓问题整改,将教育整顿与巡视巡察反馈问题整改相结合,统筹“当下改”和“长久立”,确保取得实效;要形成领导带头、全警参与、层层落实、整体推进的生动局面;要坚持统筹兼顾,将教育整顿与深入推进两学一做学习教育常态化、制度化有机结合,与深入贯彻落实全国全省公安工作会议精神、推进改革发展稳定各项工作有机结合,做到两手抓、两不误、两促进。

?


上一篇:
下一篇: