dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 党建工作 » “两学一做”专栏
市公安局党委组织会前随堂“小考” 突击检查参会人员理论学习成效
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

99日上午,在党委中心组学习(扩大)会前,市局党委在不发通知、不打招呼的情况下,突击开展了一次随堂小考,对参会人员政治理论学习情况进行摸底检查。市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚及市局党委班子成员带头参加测试。

测试采用闭卷考试形式,测试内容为习近平总书记重要训词、社会主义核心价值观等政治理论基础知识,考试时间20分钟。督察支队现场监督考试纪律,教育整顿办工作人员现场评卷并统计考试成绩。此次随堂小考37名参考人员全部及格,局党委班子成员得分均高于90分。

测试结束后,陈刚同志通报了考试结果,并对考试进行了点评。他指出,本次测试既是考知识,也是考纪律、考作风,目的是通过随机抽查和突击测试检验理论学习的真实效果、发挥以考促学的积极作用、推动理论知识进一步入脑入心。希望大家认真对照测试结果,找准自身在理论学习上的差距和短板,有针对性地抓好学习提升,努力在学深悟透、知行合一上取得新进步。

陈刚同志要求,一要强化示范带头学。各级领导干部特别是局党委班子成员要以身作则、率先垂范,做到先学一步、学深一层,切实发挥好关键少数的示范带动作用,进一步在全警营造浓厚的学习氛围。二要提高认识自觉学。dafabet888公安机关广大民警要树立自觉学习、崇尚学习、终身学习的理念,结合自身工作实际,不断加强理论知识、业务知识、法律知识等的日常学习,通过学习进一步提素质、强能力,更好履行党和人民赋予的职责使命。三要固化机制精准学。要将随堂小考作为一项促学机制固化下来,以常态化、长期化的严格测试帮助参考人员查找问题短板、明确学习重点,针对学得不深、记得不牢、悟得不透的短板弱项加以补强,促进理论学习更加精准高效。

?


上一篇:
下一篇: