dafabet888官网

图片
明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » dafabet888官网
宿刚同志赴南开乡玉兰村开展“不忘初心、牢记使命”主题宣讲活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



近日,市公安局党委委员、钟山区委常委、政法委书记、钟山公安分局党委书记、局长宿刚深入分局党建扶贫联系点南开乡玉兰村开展“不忘初心、牢记使命”主题宣讲活动。

宿刚同志首先前往南开乡玉兰村委,与调研组成员、村支两委、轮战干部、驻村干部、下沉干部、村党支部全体党员、部分群众代表围坐在一起,围绕习近平总书记10月1日在庆祝dafabet888官网成立70周年大会上的重要讲话精神及省委十二届五次全会精神、市委七届九次全会精神,结合自身学习体会,聚焦脱贫攻坚工作实际,用通俗易懂的语言进行了深刻而生动的宣讲和解读。宿刚同志强调,基层一线党员干部要始终坚持党的领导,要把学习贯彻各级领导讲话精神作为重要政治任务、重大政治责任,要在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育同打赢打好“三大攻坚战”结合起来,同完成今年各项工作任务结合起来,守初心、担使命,增强斗争精神,主动担当作为,把立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,全面夺取脱贫工作取得全胜。

随后,宿刚同志前往玉兰村三组、九组随机入户走访调研,仔细了解贫困户脱贫情况,详细询问生产生活中的困难和问题,认真听取他们对公安工作的意见建议。每到一户,宿刚同志都和群众亲切交谈,拉家常、问民意,宿刚同志还沿途查看了玉兰村大棚蔬菜种植情况,强调要因地制宜、精准选择,注重产销对接,真正实现贫困群众脱贫增收。

最后,宿刚同志在玉兰村主持召开调研座谈会,村支两委、轮战干部、驻村干部、下沉干部、村党支部全体党员参加了会议,按照“不忘初心、牢记使命”主体教育要求,向基层群众征求对区委区政府、钟山公安分局的意见和建议,详细听取玉兰村全员“一户一档”基础信息建设、住房保障工作、设施建设、环境卫生整治等方面的工作情况汇报,与驻村决战队员共同研究解决工作中存在的困难和问题。宿刚同志要求,一是要把脱贫攻坚工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实提高思想认识,强化责任意识,全面深入了解贫困户“两不愁三保障”等工作存在的问题,坚持问题导向,对照目标要求,结合工作实际,锁定目标任务,细化工作措施,推动各项工作取得实效。二是要结合乡村振兴战略要求,紧紧围绕“六个精准”,夯实“五个一批”不断巩固脱贫成果,深入推进农村人居环境卫生整治,切实提高群众获得感、幸福感、满意度。



上一篇:
下一篇: