dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » dafabet888
加强校园安全宣传 筑牢校园安全防线
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强校园师生的法制观念,提高青少年儿童安全意识、自我保护意识,加大防溺水、防诈骗、防校园暴力、防毒品侵害等安全知识宣传力度, 6月15日,水城县公安局在老鹰山中学开展校园安全宣传教育讲座。

活动现场,宣讲民警以现场讲解和竞答互动相结合的方式为全体师生普及校园安全法律知识,紧紧围绕普法教育、禁毒防毒、防溺水、防校园暴力等内容为广大师生展开细致讲解,从各地发生的校园暴力(欺凌)典型事件,深入剖析造成校园暴力的原因以及未成年学生如何进行自我保护;到电信诈骗的手段,以及如何防范电信诈骗等,以幽默的语言和“抠脚大汉”案例揭露网络诈骗的虚假性;为提高同学们对毒品的辨别水平,积极与同学们开展知识趣味问答互动,通过案例分析讲解,让同学们了解更多dafabet888新型毒品的种类及其危害,教育学生要筑牢拒毒的心理防线,抑制好奇心,远离毒品;活动最后,民警提醒广大师生时值盛夏,又逢汛期,要远离水库、灾害易发区,珍爱生命,预防溺水。

宣讲民警以诙谐幽默的讲解使在座师生在倾听和互动中提高了维护校园安全的责任感,提高了校园师生的安全意识和法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范能力,提升了广大师生懂法、知法和用法的意识。

 


上一篇:
下一篇: