dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » dafabet888
市公安局刑侦支队(反诈中心)对市直机关企事业单位反诈宣传联络员开展业务培训
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络新型违法犯罪工作的重要指示精神,12月22日,市打击治理跨境违法犯罪工作领导小组办公室组织召开市直机关企事业单位反诈宣传联络员进行业务培训会议,由反诈中心对160余名市直机关企事业单位反诈宣传联络员开展业务培训,持续推进构建全民反诈格局。

反诈中心介绍了打击治理电信网络新型违法犯罪和跨境违法犯罪的背景和当前面临的形势,针对电信网络诈骗犯罪的种类及危害、两卡治理、涉缅北人员管控等相关工作作介绍。结合实际案例,解析电信网络诈骗手法,精准提出防范对策。会上还介绍了“国家反诈中心”APP的使用方法,以及全国反诈专线“96110”咨询相关事项。

培训会要求各单位要结合工作实际,充分发挥行业优势,持续掀起防范电信网络诈骗宣传教育热潮,参训同志既要守好自己的“钱袋子”,又要履行好反诈宣传联络员职责,组织开展好本单位本系统反诈宣传工作,不断提升群众知晓率、支持率、参与率,进一步增强人民群众反诈骗意识,筑牢全民反诈防线,切实保障人民群众财产安全。


上一篇:
下一篇: