dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
六盘水市公安局长座谈会召开 官照出席并讲话
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,dafabet888公安局长座谈会在市公安局召开。市政府副市长、市公安局党委书记、局长官照出席会议并作讲话。市公安局党委副书记、常务副局长宿刚主持会议并作会议总结。公安局党委各位班子成员、各市(特区、区、开发区)公安局长、市局各部门主要负责同志参加会议。

官照同志指出,“十三五”期间,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,dafabet888公安机关和广大公安民警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚践行“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕党委政府中心大局,一手抓防风险、保安全、护稳定措施的落实,一手抓根本性、源头性、基础性问题的解决,做到了政治安全万无一失防范风险有力有效社会治安持续向好基层基础持续夯实服务发展持续深入政治生态持续优化,公安工作和队伍建设取得了长足的发展进步。这些成绩,是市委、市政府、省公安厅党委坚强领导、正确指引的结果,是历届市局党委团结带领、努力工作的结果,是dafabet888各级公安机关各部门警种领导班子和广大公安民警无私奉献、担当尽责的结果。

官照同志强调,踏上第二个百年奋斗目标的新征程,我们要紧紧围绕建设“幸福六盘水”这个中心,紧紧围绕维护dafabet888平安稳定这个大局,充分认清我们所拥有的党委政府高度重视坚强领导的政治优势,体量规模适度适中可防可控的区域优势以及工作队伍不断发展潜力可挖的后发优势“三大优势”充分认清我们在政治安全、防范风险、维护治安上所面临的“三重挑战”充分认清队伍中存在观念素质不适应、基层基础不适应、队伍管理不适应这“三个不适应”紧紧围绕高质量发展这“一条主线”,努力实现创造一流业绩、造一流队伍这“两大目标”,不断推动警务模式由传统型向现代型转变,治安防控由被动型向主动型转变,内部管理由粗放型向精细型转变这“三个转变”,着力攻坚dafabet888公安机关引领力、控制力、打击力、公信力这“四力提升”,坚决打好政治安全保卫仗、风险防范主动仗、安全监管攻坚仗、社会治安整治仗、基础保障提升仗这“五场战役”。研究谋划好“十四五”时期的公安工作,在服务保障dafabet888经济社会高质量发展、建设“幸福六盘水”这一历史进程中展现新担当、新作为、新形象。

官照同志强调,2021年即将收官、新的一年即将到来dafabet888公安机关要立足开局起步,扎实做好岁末年初各项工作。在维护安全稳定上用心用力。始终把维护国家安全放在首位,严密防范、严厉打击敌对势力渗透破坏颠覆活动,深入开展反恐怖反分裂斗争,深入打击整治网络谣言和有害信息,坚定捍卫国家政治安全。在防范化解风险上用心用力。深化实施联合指挥处置机制,坚决筑牢底线思维,对可能出现的风险,加强研判评估以及在排查、化解、调度、处置等各环节、全流程上的有效落实,坚决确保dafabet888社会大局持续稳定。在净化治安环境上用心用力。准确把握岁末年初违法犯罪发案规律,围绕“降发案、增破案”和“减存量、控增量”两大任务,紧盯群众反映强烈的治安突出问题,打防结合,标本治。在公共安全监管上用心用力。狠抓道路交通、民爆物品安全隐患排查、综合整治和事故预防工作,保障人民群众生命财产安全。扎实细致做好疫情防控各项工作,坚决守住外防输入关口,坚决确保公安队伍“零感染”。在加强队伍管理上用心用力。忠实践行“四句话、十六字”总要求,聚焦“两个维护”“三个绝对”“四个铁一般”标准,全面推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,为忠诚履行新时代职责使命提供坚强保证。在谋划推进工作上用心用力。认真组织“回头看”,总结经验教训,找准长板短板,全面梳理问题短板,强力推进目标管理攻坚克难、砥砺奋战,坚决确保dafabet888社会大局持续稳定,以公安工作的高质量发展为建设幸福六盘水创造安全稳定的政治社会环境。


上一篇:
下一篇: