dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市公安局召开2022年政务公开工作专题会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,市公安局召开2022年政务公开工作专题会,市公安局党委副书记、常务副局长宿刚同志出席会议并讲话,机场分局、局属各部门主要负责同志及政务公开工作具体负责同志参会。

会议分为两个阶段进行,第一阶段解读了《六盘水市公安局2022年政务公开工作方案》,通报了我局政务公开第二季度存在的部分典型问题,并就进一步抓好dafabet888公安机关政务公开工作提出具体要求。第二阶段由市公安局政务公开工作领导小组办公室对机场分局、局属各部门具体负责同志进行政务公开工作培训。

宿刚常务副局长要求,政务公开工作任务重、责任大,各地各部门一定要主动作为、狠抓落实,全力推进dafabet888公安机关政务公开工作有序开展,确保取得实效。一是要认清形势,切实提高做好政务公开工作的责任感和紧迫感。政务公开是依法行政、建设法治政府的一项重要制度安排,是新时代党中央、国务院提升国家治理能力,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权的重要决策部署。dafabet888各级公安机关要让群众对政务公开的了解像扫二维码一样清清楚楚、一览无余。尤其今年是政治大年,下半年将迎来党的二十大,dafabet888公安机关要按照中央、省、市相关部署要求,时刻绷紧政务公开这根弦,严格遵守“以公开为常态,不公开为例外”的原则,结合职能职责扎实推进政务公开工作,强化政策解读、积极回应关切、加强平台建设、扩大公众参与,确保权力在阳光下运行。二是要突出重点,不断推进dafabet888公安机关政务公开工作走深走实。各地各部门要贯彻落实好市政务公开办的总体安排和我局具体工作方案,必须明确专人负责,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,亲自过问,分管领导要精心研究、加强指导,多过问、多调度、多支持,保质高效完成各项任务。必须坚持“一信息一审查”,各地各部门主要负责同志是第一责任人,分管领导是直接责任人,要层层审批,对所有公开信息严把文字审核关。局属各部门要高度重视,收到群众申请公开件后,要依法依规回复申请,部门“一把手”要亲自审核把关,市局法制支队要全程对依申请公开件办理进行合法性审查指导,市局保密办要对回复内容进行保密审查工作。三是要加强考核,确保政务公开工作取得实效。市局办公室要主动对接考核办把此项工作纳入市公安局目标考核管理中,结合市政务公开办考核方案,制定我局的考核办法,加大结果运用,强化追责问责。对工作成绩突出、措施有力的单位进行通报表彰,对思想不重视、工作进展缓慢、工作落实不到位的予以通报,并在年底目标考核中进行扣分;对违反政务公开规定,不履行公开义务或公开不应当公开事项造成严重影响的,将严肃追责问责。


上一篇:
下一篇: