dafabet888官网

图片
明天:
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
警情播报(10月20日—10月27日)
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本周全市辖区内未发生重、特大恶性案件,全市治安情况稳定。

温馨提示

面向老年人群体,打着推销保健品旗号的诈骗案中,不法分子利用老年人对健康渴望的迫切心理,暗中将老年人邀约到偏僻隐藏的地点,先进行养生保健知识的宣传,再伺机高价抛售药品,骗取老年人钱财。具体方式有“免费培训”,即以名医、专家授课为由,诱骗中老年人到场后,推销高价药品、保健品;有“免费体检”,即以各类健康活动和免费体检等为借口,由“医生”免费测量血糖、血压后诊断出“严重疾病”,诱骗中老人高价购买降糖、降压“神药”;“免费试用”,即让中老年人先免费试用保健器材、免费赠送药品、保健品,再用夸大其疗效的手段诱骗中老年人购买上当。

警方提醒:年轻人应重视中老年人身体保健的心理需求,多带他们去社区、正规药店、协会等组织开展的各类健康知识讲座;老年人应多渠道了解学习健康知识,避免因不懂医学知识和爱占小便宜而受骗上当;患病应到正规药店或医院选择购买,切忌盲目购买;多关注新闻媒体曝光的诈骗行为,发现问题及时报警。


上一篇:
下一篇: