dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 警察故事
马从容同志率分管部门收听收看全省监管民警迎新春“讲述身边故事”先进事迹演讲总决赛 对我市获奖民警表示祝贺
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




为打造忠诚、平安、法治、文明、智慧、有为的新监管,进一步弘扬正气、鼓舞士气,促进工作、创新发展,全面提升贵州公安监管的影响力和整体形象,12月14日上午9时,全省监管民警迎新春“讲述身边故事”先进事迹演讲总决赛在省公安厅机关大礼堂举行。六盘水市公安局党委委员、副局长马从容同志带领监管支队和市直两所40余名民警在市局913会议室收听收看了本次先进事迹演讲视频会。

此次演讲比赛中,六盘水市公安局监管支队对赛事的提前谋划和精心准备得到了省厅领导的认可。监管支队择优选派的参赛代表,六盘水市第二看守所舒野同志和盘州市强制隔离戒毒所陆梦玲同志在比赛中过五关斩六将表现抢眼,经过一场场激励角逐,最后在总决赛中脱颖而出分别荣获大赛二等奖、三等奖。

拥抱新时代,展现新作为。正如盘州市强制隔离戒毒所陆梦玲的讲述一样,管教民警方彦学胸怀大爱,砥砺前行,寒来暑往,坚守岗位,无私无悔,他辜负了自己,辜负了家庭,辜负了年迈的母亲和家里的妻子儿女,却从未辜负公安监管事业。也正像一个个他这样无私、忘我,对党忠诚,默默奉献的同志,使盘州市强制隔离戒毒所从曾经一个后进所进步到现在的全国优秀所。也如六盘水市第二看守所舒野在演讲中讲到他们的所长邓常文一样,邓常文同志自知看守所带头人责任大、任务重、风险高,安全是第一要素,他年复一年,日复一日默默坚守在高墙、铁窗、电网的所里无怨无悔,他在所三年做出了六盘水市第二看守所零违纪零事故的记录。家是最温暖的港湾,他管好了别人,却愧对了家人,母亲生重病那一刻他忙所里工作没回家看一眼,女儿考上大学去报道那天他没抽身去送一送。一个伟大的举动,都有一个平凡微小的开始,经过日日夜夜高强度的连续工作,邓常文同志身体积劳成疾,愈发虚弱,不能承受生命之重,在送往医院经抢救无效后永远离开了这个世界,他倒在了基层的工作岗位上,他把生命献给了六盘水公安监管事业。平凡岗位,展现伟大,他用生命之光,擦亮了警徽,为六盘水公安监管事业正名。邓常文、方彦学两名同志代表的不仅仅是他们自己,更代表着无数个坚守在平凡岗位默默奉献的六盘水监管民警的身影,他们身上集中展现了六盘水监管民警“时不我待,只争朝夕”的精神。

演讲总决赛结束后,马从容同志对舒野、陆梦玲在比赛中取得的荣誉表示祝贺,对dafabet888公安监管民警在平凡岗位上的奉献精神和牺牲精神给予肯定。他强调,dafabet888监管公安队伍要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力推动新时代六盘水公安监管工作树立新标准、迈出新步伐、取得新进展,创新工作思路,以高度的政治责任感和历史使命感强化政治担当,提高政治站位,真正做到立警为公、执法为民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开创六盘水公安监管事业新局面,为实现“百姓富,生态美”的多彩贵州新未来而继续努力。



上一篇:
下一篇: