dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 警察故事
六盘水市公安局召开dafabet888公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月17日上午,六盘水市公安局召开dafabet888公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面总结安保维稳工作经验,隆重表彰先进集体和先进个人。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦出席会议并讲话,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚主持会议。

会上,陈刚同志通报了dafabet888公安机关70周年大庆安保维稳工作情况,市公安局党委委员、政治部主任江辅华宣读了表彰决定,与会领导为受表彰的先进集体及个人代表颁发了奖章和证书。

受王忠书记和李刚市长委托,张谦同志代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向圆满完成70周年大庆安保维稳任务的dafabet888公安民警、辅警致以衷心的感谢和崇高的敬意。张谦同志指出在市委、市政府的坚强领导下,dafabet888各级公安机关紧扣“践行新使命、忠诚保大庆”主题主线,切实履行主力军职责、充分发挥主力军作用,坚持最高标准、落实最严要求、采取最强措施,举全警之力防风险、保安全、护稳定,干好每一天、打好每一仗,实现了“七个坚决防止”和“六盘水人不惹事、六盘水不出事”的目标,以六盘水的安全稳定有力支撑了全国、全省的安全稳定。市委、市政府对此充分肯定,希望dafabet888各级公安机关再接再厉、接续奋斗,以更加强烈的政治担当和奋发有为的精神状态,努力把各项工作做得更加扎实有效,不断取得新突破和新成绩。

张谦同志强调,一是深化思想认识,进一步在坚持政治建警中激发强大动力。要突出政治引领,旗帜鲜明讲政治,自觉把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强政治敏锐性和鉴别力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出思想引领,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委第十二届六次全会和市委七届十次全会精神,切实做到常学常新、真学真信、学思践悟、知行合一。要突出价值引领,大力培育和践行社会主义核心价值观,教育全警坚定不移听党话、感党恩、跟党走,以昂扬奋进的姿态和扎实具体的举措,推动中央、省委和市委决策部署在公安系统落地落实。二是转化经验成果,进一步在推进机制创新中增强实战本领。要立足“四个坚持”的成功经验,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委第十二届六次全会和市委七届十次全会精神,增强制度意识、注重制度集成,把好的做法形成典型经验、把好的经验形成制度机制,充分发挥制度机制管根本、管长远的整体效应,真正做到打一仗进一步、干一事成一事,坚决做坚持和巩固制度机制的坚决捍卫者、完善和发展制度机制的积极推动者、遵守和执行制度机制的模范实践者,推动公安工作向更高水平和更好层次迈进;三是强化担当作为,进一步在维护安全稳定中扛起时代使命。要聚焦打赢防范化解重大风险攻坚战,以防范化解矛盾风险为主线,坚持早发现、早防范、早化解,努力把各类矛盾解决在基层、解决在当地、解决在萌芽状态和初始阶段。要聚焦打赢脱贫攻坚战,充分发挥公安机关在推进平安建设中的主力军作用,坚决打击整治“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等违法犯罪,加强偏远农村、城中村、城乡结合部等区域的乱点整治和社会治理,加快完善立体化、信息化社会治安防控体系,确保人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。要聚焦打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,充分发挥公安机关市域社会治理的主力军作用,提前吃透上情、摸清下情、聚焦市情,努力在创建全国市域社会治理试点城市献智出力,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。四是优化队伍建设,进一步在全面从严治警中锻造公安铁军。要以此次总结表彰为契机,全面加强过硬公安队伍建设,着力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。要注重从实保障,加大各级党委(党组)对公安工作的领导、支持和保障力度,为公安机关依法履行职责创造良好条件。要注重从严管理,坚持严在平时、管在日常,使全警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。要注重从优待警,做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

陈刚同志在会上作了总结发言,并就做好下步工作向dafabet888各级公安机关提出三点要求:一要进一步强化政治担当,始终做到绝对忠诚。要牢牢把握党对公安工作绝对领导这一根本原则,坚持把政治建设置于首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做习近平总书记核心地位的坚定维护者、习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者、新时代中国特色社会主义的坚定捍卫者。二要进一步强化责任担当,全力守护一方平安。要充分认识做好岁末年初安全稳定工作的极端重要性,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚持思想上“零松懈”、工作上“零差错”、措施上“零懈怠”,坚决落实公安部、省公安厅和市局党委系列部署要求,进一步强化工作措施,忠诚履职尽责,巩固社会大局持续稳定的良好态势,努力为我市如期与全国全省同步全面建成小康社会营造安全稳定的政治社会环境。三要进一步强化使命担当,着力锻造过硬铁军。要紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢牢把握“四个铁一般”标准,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,大力加强公安队伍革命化正规化专业化建设,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军,为履行好新时代职责使命提供坚强保障。

会议以视频形式开至dafabet888各县级公安机关和基层派出所。市局在家党委成员、局属各单位主要负责同志、副科级以上领导干部及dafabet888公安机关立功受奖民警共计200余人在市局主会场参会。

 


上一篇:
下一篇: