dafabet888官网

图片
明天:
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
dafabet888官网交警大队举办《压力管理》专题心理咨询讲座
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝.jpg

为缓解公安交警业务窗口工作人员的心理压力,增强民警、辅警自我管理、自我调节的心理素质,6月10日晚,六枝公安局交警大队组织车管所、违法处理中队窗口部门在大队三楼会议室参加心理辅导咨询讲座。

本次讲座专门邀请了六枝特区人民医院心理门诊聂郡老师授课,授课主题为《压力管理》。讲座中,聂郡老师分别就心理健康的标志、什么是不良情绪、不良情绪与哪些因素有关及不良情绪的危害、不良情绪摆脱法及如何自我减压、塑造阳光心态和做好窗口服务工作等方面,进行了深入浅出的讲解和辅导。

通过参加此次心理辅导讲座,使民警掌握了一定的心理知识,学会了在繁忙的工作中,如何做到劳逸结合、适当放松、爱惜自己,关爱他人,如何更好地和群众打交道等。聂老师生活化的语言和风趣的寓教于乐的案例讲解,使窗口工作人员受益匪浅。讲座还开展了“假如遇到了一位资料不齐全,按规定不能办理业务,不听解释的人,我该如何做工作”的大讨论,大家在聂郡老师的引导下,通过现场模拟表演,明白了巧妙说话的重要性,学会了面带微笑、轻言细语耐心解释,对方很容易接受,也予以理解。通过讲座,既促进了公安交警窗口工作服务水平的提高,也关爱了从事窗口业务工作民警的身心健康,使民警在高强度、快节奏的工作中学会自我调节,以阳光的心态幸福生活、快乐工作。


上一篇:
下一篇: