dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
六盘水市公安局心理健康服务小分队到红桥分局开展团体解压心理辅导活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实从优待警措施,缓解民警心理压力,关心关爱民警辅警,增强民警的自我调适和解压能力,确保队伍始终保持旺盛的战斗意志和良好的精神状态,7月24日下午,红桥公安分局主动邀请市局心理健康服务小分队成员、国家二级心理咨询师左雪松、李昂立到分局为民警、辅警开展心理辅导活动。市局党委委员、工作组组长孔铃华出席活动,工作组成员、全局民警、辅警共40余人参加活动。

活动开展前,孔铃华同志作了动员讲话,表达了对当前心理健康服务工作的重视与支持。活动中,通过自我介绍、组织游戏活动、团队绘画“困境突破”、分组展示和交流切身感受等方式进行,在优美舒缓的背景音乐的衬托下,现场民警、辅警按照心理咨询师的指导要领,积极参与,团结互助,共同完成了互动交流,在缓解压力、调节情绪的同时,进一步增进了民警、辅警之间的互相理解和信任,提升了队伍的凝聚力。

此次活动内容丰富,互动频繁,现场气氛热烈,辅导效果显著,受到大家普遍欢迎。通过这次活动,全体民警进一步增强了自我保健意识,掌握了自我情绪管控和心理压力调适的科学方法,提高了自控能力、适应能力和抗压能力。大家纷纷表示,要在今后的工作生活中养成良好的健康习惯,增强体质锻炼,做好自我管控,以更加强健的体魄、健康的心理、饱满的精神投入到繁忙的工作中,快乐工作,幸福生活。

?


上一篇:
下一篇: