dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
聚焦秋季治安防控重点 忠诚守护学生入学安全
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,水城公安聚焦秋季治安防控重点工作,结合做好常态化下疫情防控形势下秋季学校开学安全工作及秋冬季严防聚集性疫情防控工作,围绕安全生产、消防安全、道路交通、文明行为养成方面等,忠诚守护辖区小学师生的秋季入学安全。

治安大队、重点辖区派出所的社区民警、驻村辅警到高层建筑、煤矿、采石厂、水电站、加油站等易燃易爆厂矿进行安全生产检查,做到安全生产警钟要长鸣,严防影响人民群众生命财产的安全事故的发生。

到各学校、企事业单位、学校附近的商铺等地开展消防安全大排查工作,检查企事业单位的应急演练资料,巡逻排查登记台账,应急救援实施工作方案和制度;消防器材是否有效、是否定时开展消防器材检查和登记,值班和安保人员是否能熟练使用消防器材和“八小件”,对发现的安全隐患问题,要求各单位负责人及时整改。

在各重要路段疏导交通秩序,保障学校有序开展报名开学工作,同时对道路交通安全进行劝导,加强对道路交通安全违法行为查处工作,确保师生上下班、上下学的出行安全。

以群众集中、人员流动性大的赶场场所作为主要宣传阵地,通过发放宣传手册、典型案例讲解,深入辖区群众家中进行入户宣传等方式向群众详细宣传讲解各项交通安全知识,使辖区群众充分意识到交通安全的重要性,同时发动辖区群众要积极动员身边的人都参与到交通安全宣传中来,切实提高群众自觉遵守交通安全规则的文明行为,推动我市文明城市工作的创建迎检工作。

?


上一篇:
下一篇: