dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
dafabet888公安机关心理健康辅导(水城县公安局站)顺利举行
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据市局心理健康工作安排,水城县公安局持续有效推进关爱民警辅警、从优待警措施落地落实。9月8日,六盘水师范学院副教授于格到水城县公安局开展心理健康大讲堂,为全体民警辅警讲授心理健康知识。

此次培训通过室内培训和户外团辅活动相结合的方式,双措并举,由内而外进一步充实警营生活,创建警营活力,提高职业适应性的团辅活动。室内培训内容主要以“人际沟通技巧”为主线,并以视频形式将课程覆盖到各派出所分会场。通过分析与列举与生活相关事例佐证,以图文并茂、情节互动的授课方式引导广大民警辅警如何积极化解矛盾,尤其是在疫情防控常态化情况下增强了一线公安防疫人员的积极性,切实筑牢心理防线。

室内心理辅导课程讲述生动形象,现场气氛活跃,不仅帮助公安民警辅警及时做好心理疏导,答疑解惑,也为今后在工作和生活中遇到矛盾能更加应对自如、高效处理奠定基础。而户外团辅活动则是通过创新设计、海报制作、团队同行等系列活动,让全体人员积极参与、团结协作、集思广益,共同完成小组工作。通过小组活动,培养及强化了团队合作意识和集体责任感。把民警辅警心理健康与公安工作有机结合起来,有效提升公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

通过室内心理辅导和户外活动的培训方式相结合,让广大民警辅警工作和生活压力得到释放,提高了民警辅警对心理健康意识的重视,夯实了心理健康基石,营造了充满活力、团结友爱、心情舒畅的和谐警营氛围,提升了广大民警辅警在工作中的幸福感和归属感,为新时代水城公安这个大家庭注入了新的活力,提供了源源不断的精神动力。

?


上一篇:
下一篇: