dafabet888

图片
您当前的位置是:首页 » 警营文化 » 经验交流
市公安局政治部组织召开“帮联促”青年民警座谈会暨趣味运动会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻落实全省、dafabet888公安局长会议精神,官照副市长讲五四青年党课精神,扎实推进市局政治部“帮联促”工作,了解青年民警工作、思想状况。2022年5月30日,市公安局政治部深入“帮联促”联系点巴西派出所,组织召开青年民警座谈会。市局政治部、钟山分局川心派出所、巴西派出所、汪家寨派出所所领导及青年民警代表参加会议。

来自市局政治部、川心派出所、巴西派出所、汪家寨派出所的青年民警代表围绕学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话、省第十三次党代会精神、官照副市长讲五四青年党课精神,结合自身工作、生活实际,谈体会、谈感悟、谈理想、谈收获、谈做法。出席会议的领导结合实际,对青年民警提出殷切希望。

会议认为,召开“帮联促”青年民警座谈会,是增进友谊、增进团结、加强沟通的重要手段,更是进一步了解青年民警心声,为今后做好“传帮带”奠定基础,更好地履行工作职责的重要做法。并勉励青年民警要全面加强党的领导,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,把省第十三次党代会精神领会好、应用好。

会议要求,全体青年民警一是“学习”,既要加强政治理论学习,不断丰富自身知识储备,提高“政治三力”,也要全面加强业务学习,熟悉本职工作,精通专业知识,进一步提高解决疑难问题的能力。二是“思考”,对日常工作中遇到的难题,要学会思考、学会举一反三、学会精益求精,把所学所看所思所悟应用工作中,推动工作再上一个新台阶。三是“执行”,作为一名公安民警,执行命令是第一要务,在工作中必须做到令行禁止,服从工作、服从安排、服从命令,确保各项要求落到实处。四是“自律”,青年民警尤其是基层民警要算好政治账、经济账、良心账“三本账”,自觉明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。

会上,市公安局政治部还将近期重要文件、会议精神汇编成册,印发“帮联促”联系派出所进行学习。

随后,市局政治部还联合“帮联促”联系派出所举办趣味运动会,旨在进一步增强机关与基层的沟通联系,激发广大民警辅警履职尽责的工作热情,加强队伍的团结凝聚力,充分展现广大公安民警辅警积极向上、团结拼搏的新时代风采。经过激烈的角逐,比赛产生了一等奖1名、二等奖2名,三等奖2名。通过此次活动,进一步激励青年民警把奋勇拼搏、敢拼能赢的精神延伸到公安工作中,以更加强健的体魄、更加昂扬的士气、更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:
下一篇: